Пол: Секретный материальчик онлайн

Paul6-01-2016, 13:24

Новинки:

Пол: Секретный материальчик
Пол: Секретный материальчик - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 2
Год:2011
Страна:США, Великобритания
Бюджет:$40 000 000
Жанр:, ,
Время:1 час 44 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.246 (69 440)
IMDB: 7.00 (182 873)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики - конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

    Знаете ли вы, что:Когда главные герои заходят в придорожное кафе, на сцене выступают музыканты, исполняющие композицию «star wars cantina song», которая также играла в баре в фильме «Звездные войны: Новая надежда».
      Почти как Голлум, только много добрее«Пол: Секретный материальчик». Как я пришёл к просмотру данной картины. Да просто, заметил вот, что люди ставят высокие оценки. А вот уже вчерашним вечером я глянул самый этот фильм и смел оценить. Ну, по поводу слишком уж высоких оценок, я не готов присоединиться. Даже не сразу проникся атмосферой и посылом фильма. А атмосфера и посыл просты и понятны. И это дошло до меня уже утром. Это – доброта. Почему же не сразу?.. Самое время объяснить... Ну, по сути, что показали? Незатейливый сюжет. Лёгкий и детский. Примитивный и ни на что не претендующий. Да ещё и клишированный с плоским юмором. Добавить к этому двух гиков на гране с фриками, скрытую пропаганду геев, - и вот ответ. Но, как я уже сказал: на утро это же самое кино, без пересмотра показалось мне светлым. Вытянул его за уши и здорово – сам Пол. Озвученный нашим Павлом Волей персонаж, буквально влюбляет в себя зрителя. А то с какой целью он пожаловал на Землю, что за приключения будут с ним происходить и, если выживет, - полетит ли назад к себе – я, наверное, не ставил перед собой задачу непременно разузнать. Честно? В глубине души я надеялся, что будет какой-нибудь нестандартный ход... Кстати! Отчасти, на моё удивление, я это получил. Саймон Пегг и Ник Фрост – это буквально всё в этом фильме. И сценарий тоже преподнесён с некой изюминкой. Конечно, Пол как раз и перехватил на себя всё одеяло. Но оно ради того ведь и задумывалось. Этот зелёный негодяйчик буквально способен изменить мировоззрение. Но так же он имеет за собой козырь в рукаве, тщательно подкинутый теми же Пеггом и Фростом. Пол имеет способность исцелять!.. Снова из небытия карьерного пути вернулась Сигурни Уивер. И это тоже мне по душе. В общем, слагаемые для положительных аспектов освещения есть. Ну и… есть и хороший добротный юмор (кроме того, о котором я уже сказал). Такой фильм даже можно порекомендовать. Но, увы, для меня мало, чтоб поставить какой-нибудь слишком высокий балл…

      Удар по мракобесию и природоведениюНесомненно, уже сейчас можно назвать это кино знаковым и эпохальным. Объединив в одной картине сразу несколько жанров, Моттола сделал срез настоящей эпохи, прописал персонажи и показал характеры. С искрометным юмором авторы вскрыли социальные язвы, высмеяли пороки и устаревшую мораль, навязываемую церковью. Возможно, кинолента является наиболее удачной и точной критикой христианской религии. Шаг за шагом, путем применения современной научной мысли, ниспровергаются религиозные догматы, доказывается никчемность существующих моральных норм. Устами вымышленного фантастического создания произносятся истины, способные пошатнуть систему взглядов неправильно образованного обывателя, способные привить зрителю любовь к научному миропониманию и свободе от предрассудков. В целом инопланетянин показан очень выпукло. Он интеллектуал с великолепным чувством юмора, харизмой и способностью творить чудеса в духе Иисуса Христа. Последнее свойство добавляет сюжету особой пикантности. Скрытые призывы к отказу от этических ограничений подкреплены лояльным отношением центрального персонажа к гомосексуализму (вплоть до признания собственной бисексуальности), потаканием распутству, насилию и сквернословию. Здорово, ведь именно всего этого не хватает в современном мире. Некоторые, просмотрев «Пола», могут ошибочно заключить, что выпад против христианского мракобесия - всего лишь искусственная вставка в сценарий, призванная хотя бы немного прикрыть идейную пустоту, собрать в рамках общей канвы набор эпизодов, разобщенность которых весьма характерна для многих историй об удивительных путешествиях друзей из пункта А в пункт Б. Как бы там ни было. «Пол» - в первую очередь очень смешная комедия, которая заставит расхохотаться самого взыскательного и тонкого ценителя юмора. Чего стоит один только эпизод с пукающим инопланетянином! А эпизоды, где новоиспеченная атеистка коверкает американские матные обороты! А где они там все стоят, а он такой заходит! Это действительно смешно. Соседи стучали по батареям для того, чтобы я хохотал тише. Кроме доброго искреннего смеха и удовольствия, полученного от великолепной актерской игры, кинолента даст зрителю повод в очередной раз задуматься о человеческом предназначении, о долгих годах эволюции, теории Дарвина и напрасно упущенных удовольствиях.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 318

    Отзывы

    загрузка...