Джентльмен грабитель онлайн

Electric Slide6-01-2016, 13:55

Новинки:

Джентльмен грабитель
Джентльмен грабитель - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2014
Страна:США
Бюджет:$3 000 000
Жанр:, , , ,
Время:1 час 35 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 5.691 (976)
IMDB: 4.70 (371)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Речь в фильме пойдет об Эдди Додсоне, владельце мебельного магазина на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе. Он был знаком со многими знаменитостями, вёл праздный образ жизни - веселился и устраивал вечеринки. Но однажды он влюбился, и чтобы произвести впечатление на любимую девушку, решил ограбить банк.

    Знаете ли вы, что:Первоначально роль Эдди Додсона должен был исполнить Юэн МакГрегор, а Кэри Маллиган должна была сыграть его подружку, но после того, как проект провисел несколько лет в стадии разработки, оба актера покинули проект, а их роли в итоге исполнили Джим Стёрджесс и Изабель Лукас.

    Эдди Додсон был голливудским плейбоем, который ограбил 64 банка с июля 1983 года по февраль 1984 года - в том числе шесть банков за один день. Отсидев 10 лет в тюрьме, он вышел на свободу и через несколько месяцев ему предложили работать в качестве прислуги у Джека Николсона. Джек дважды отправлял Эдди на лечение от наркомании, однако после третьего рецидива Эдди все-таки потерял свою работу. Двумя неделями спустя Эдди получил условно-досрочное освобождение, а еще через две недели он снова начал грабить банки. Он ограбил еще восемь банков (по словам самого Эдди, он ограбил девять банков, но ФБР утверждает, что их было восемь), после чего его снова арестовали. На этот раз его приговорили к 46 месяцам заключения в тюрьме. Он отсидел 40 месяцев, вышел в октябре 2002 года и умер в феврале 2003 года от печеночной недостаточности.
      По банкам с ветеркомНедотянул в этот раз Джим Стёрджесс, недотянул. После его хорошей работы в «Обители проклятых» я думал, в «Джентльмене грабителе» он с главной ролью справится играючи. Не получилось. Справедливости ради, и сам фильм Тристана Паттерсона сильно удачным не назовешь. Ряд эпизодов поставили на очень высоком уровне, в других же действие как будто сдувается, провисает, застывает. А ведь сюжет подразумевает почти непрерывный драйв, динамику, напряжение, поэтому такие статичные моменты портили впечатление. Да и с жонглированием в финале сценами «фантазия» – «реальность» авторы перестарались, слегка сбивая с толку зрителя. В позитив картине можно записать неплохо созданную атмосферу «джентльменского» ретро-боевика, куда основную лепту внес Стёрджесс. Повторюсь, ряд сцен с ним удались на славу, прежде всего, эпизоды ограблений, где Джим чувствует себя как рыба в воде, настолько его персонаж в них изысканно-ироничный и лениво-угрожающий. Вот только сами ограбления вызвали у меня, честно говоря, недоумение: неужели в те годы в американских банках так плохо обстояли дела с охраной, что их можно было обчищать десятками да еще подобным образом в течение длительного времени, оставаясь безнаказанным? Поначалу даже подумал, что это стеб какой-то, но ведь в основе ленты как-никак реальные события. Странно, одним словом. Возвращаясь ко Стёрджессу, мне кажется, моментами ему не хватало харизмы, стильности злодейско-манерного обаяния. А еще показалось, что в отдельных моментах он элементарно косил под Джонни Деппа и его манеру, что тоже не пошло на пользу. В целом Стёрджесс сыграл на слабенькую «четверку». Приятно было снова увидеть на большом экране Кристофера Ламберта – вот кто по-прежнему стилен, харизматичен и хорош, причем чтобы все это показать, актеру хватило пары небольших эпизодов. Как минимум два балла «Джентльмену…» я набавляю именно за Ламберта. Изабель Лукас выглядела милой, но в нескольких моментах раздражала своей заторможенностью, тугодумием и апатичностью к происходящему, что изрядно смазало впечатления от ее героини. Разочаровала и Патриция Аркетт: снова после «Отрочества» я не увидел в ее игре ничего особо выдающегося. Не халтура, безусловно, но и хвастать особо нечем. Еще отметил бы несколько неплохих тем от композитора Кевина Хэскинса, хотя в целом саундтрек интересными находками не порадовал. Как итог, «Джентльмен грабитель» - фильм слегка выше среднего. А мог быть и лучше.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 219

    Отзывы