Сериал Валландер сезон серия онлайн

Wallander2-02-2017, 22:17

Новинки:

Валландер сезон серия
Валландер - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2008
Страна:Великобритания, Швеция, США, Германия
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:, ,
Время:~ 1 час 30 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.531 (1115)
IMDB: 7.90 (6772)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:Детектив по роману Хеннинга Манкелля. За городом на глазах инспектора Курта Валландера молодая девушка сжигает себя. Начинается расследование: кто она и что привело ее к такому жуткому концу?
      Современный герой ДостоевскогоМне сериал нравится. Желание посмотреть вторую серию после первой для меня показатель. Сериалы я смотрю, так сказать, не по долгу службы, чтобы где-то об этом написать или поставить отметку в своем списке, а исключительно ради интересного времяпровождения. Первые серии многих сериалов просто прерываю на половине, потому что дикая скука. С Валландером все иначе. Сериал очень атмосферный. В сравнении с похожими продуктами производства США в нем гораздо больше глубины, погруженности в себя, некой достоевщины. Собственно Валландер - мужчина неопределенного возраста, довольно мятый, довольно депрессивный, бесхарактерный тюфяк с кучей комплексов, но такой знакомый, такой живой и родной. Все неловкие ситуации, в которые он попадает, вызывают к нему такую, знаете, исконно русскую жалость. У нас в культуре вообще принято любить из жалости, в этом драматургия сериала прямо-таки задевает во мне самые глубинные струны души. У Валландера изначально не может быть все хорошо, таков уж его характер. Самокопание, погруженность в прошлое, попытки быть героем, позднее раскаяние, потеря близких, все это клубится вокруг него густым туманом, из которого он выйти не в силах. Несмотря на это, он окружен людьми, которые по своим профессиональным способностям и рядом с ним не стояли, и когда он мчится куда-то под действием внезапного озарения (которое, как всегда, приходит слишком поздно), коллеги не бегут вместе с ним по машинам, на ходу включая мигалки (как хочется видеть - видимо, тут влияние героического американского кино), а, ничего не понимая и открыв рот, смотрят ему вслед. Даже злодеи здесь какие-то трогательные, беспомощные, душевно хрупкие, и их тоже по-человечески жаль. Экшна здесь тоже предостаточно. Если отвлечься от просмотра на пару минут, потом ничего уже не поймешь, приходится перематывать. Серии длинные, как полнометражный фильм, и смотреть их нужно от начала до конца. К сожалению, сериалы - такой продукт, который из серии в серию сюжетно повторяется, всегда примерно одинаковые завязка, развитие сюжета, кульминация и развязка (из исключений я помню разве что только Декстера), поэтому конец каждой серии \'немного предсказуем\', но это абсолютно не портит сериал. Как говорится, издержки жанра.

      Шведский детектив с английским акцентомИтак, британцы решили отложить в сторону своих родных Конан Дойла и Агату Кристи и взяться за что-нибудь менее мэйнстримное. Решение спорное, но весьма интересное. Первые слова, какие приходят на ум после знакомства с «Уолландером», - атмосферный фильм. Северные ландшафты, море, скалы, холодное солнце, меланхоличный саундтрек и под стать всему антуражу - загадочные и мрачные события, которые регулярно сваливаются на жителей провинциального городка Истада. А в центре этого великолепия – главный герой, Курт Уолландер, довольно странный персонаж в своем классе. Этот инспектор не демонстрирует ни холодного разума, ни железной логики, ни энтузиазма или энергичности, словом, ничего из джентльменского набора сыщика. Зато обладает ранимой душой, повышенной эмоциональностью и глазами, полными вселенской скорби. Да, и еще такой фишкой - спать только в сидячем или полулежачем (но как можно неудобнее) положении. Нет, на самом деле, он это не специально, а от сложной жизни. И эта часть сериала – личная жизнь главного героя – временами даже затмевает собственно детективный сюжет. Не могу сказать, что это плохо, поскольку каждая серия длится полтора часа и времени хватает на всё. Как детектив «Уолландер» интересен – хотя в меру. Не гарантирую, что вы будете смотреть каждую серию, затаив дыхание, или подскакивать на стуле от внезапной разгадки. Но вот парадокс: сериал не захватывающий в обычном смысле слова, а оторваться от него очень сложно. Та самая атмосферность этого кино приводит к полному погружению в сюжет, затягивает. Немалая заслуга тут у Кеннета Браны, исполнителя роли Курта Уолландера. Сначала видишь все события, как они есть, потом начинаешь постепенно смотреть на происходящее глазами главного героя, а Уолландер к каждому делу относится как к личной драме. С одной стороны, профессионал должен «болеть» за свою работу, с другой стороны, совсем терять покой из-за неё не обязан. Этот же детектив всё пропускает через себя и зрителя вовлекает в эмоциональные переживания. Чем, наверное, и подкупает этот довольно суровый и мрачный сериал.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 924

    Отзывы

    загрузка...