Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого онлайн

The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia6-01-2016, 14:58

Новинки:

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого
Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2012
Страна:США
Бюджет:$9 000 000
Жанр:, , ,
Время:1 час 41 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 5.604 (6089)
IMDB: 5.20 (12 399)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Девочка Хайди недавно переехала в Джорджию вместе со своими родителями. Однако жизнь на новом месте не задалась, так как ее начали терроризировать призраки. Вынужденные поверить в происходящее, родители пытаются выяснить причину паранормальных явлений.

    Ошибки в фильме:Действие фильма разворачивается в 1993 году, но вся одежда персонажей, прически и макияж соответствуют приблизительно 2003 году.
      «С Вуалью»Всегда после таких фильмов, мерещится начинает \'всякое\', подобно тому, что мелькало весь фильм в воображениях \'одарённых\' сестёр Уайрик (Спенсер и Сакхофф) с дочкой Хейди (Элин Линд). А это, ни много ни мало, женщины в белых, длинных сорочках с прямыми, чёрными волосами аккурат ложащиеся на лицо и плечи таинственных особ, плюс староватый мужчина в костюме и в шляпе, не говоря уже о червяках и тараканах. И даже сейчас, когда набирал эти буквы, тыкая пальцами по клавиатуре ноутбука, который, по-мимо всевозможных своих функций, сегодня выполняет функцию ночника в моей тёмной комнате - за окном которой, приятно постукивает дождик по поликарбонату, внезапно показалось, что кто-то прошёл рядом... Ужастик Тома Элкинса о \'Призраках в штате Джорджия\' (а ни как не в штате мускатного ореха), пугает зрителя, прежде всего, визуальным \'кавардаком\' и оптическим \'бедламом\', которые понеслись буквально с первых кадров этой запугивающей страшилки. Сначала в бреду, потом в углу ванной комнаты Лизы Уайрик, мамы семейства, которое переехало в глухой лес в заброшенный дом //-facepalm-//, дабы поближе к мистике. Какое же удивление было у мамы с папой, а у меня от их действий, когда единственную дочь постоянно тянет \'что-то\' то в лес, то в колодец какой-нить, а они оставляют всегда её одну, ну там собаку найти или просто бельё переложить из корзины на кровать, бросая тем самым девчонку на произвол мёртвых душ. Трудно поспорить с некоторыми неадекватными, шаблонными действиями халатных родителей и с многочисленными штампами фильмов ужасов (здесь будет и кресло-качалка и пустые качели, качающиеся сами по себе), но при этом лихо выполняющее свою главную ипостась, а это тупо напугать. Не сказать, что кино сможет напугать до смерти, но навеять зрительный страх он сможет вполне отлично. Актёрский состав гармонично, но нелогично смотревшийся, порадовал, прежде всего, раскрывшимися до конца главными ролями, что сразу можно занести в актив не плохого сериального актёра Чада Майкла Мюррэя, вполне себе драматичной Эбигейл Спенсер и бесспорно талантливой Эмили Элин Линд, а вместо Кэти Сакхофф, надо было взять на роль Джессику Бил - вот они бы со Спенсер, настоящими сестричками смотрелись бы. Вердиктируя фильм \'Ghosts of Georgia\' надо отметить, что кино не порадует вас отличным детективным сценарием и интересной историей с привлекательной концовкой, но зато прытко так, стремглав может попугать, оставляя потом призраков, как бельмо на глазу. Как-то так!

      Новый штат – старая история.Леденящий душу «Призраки в Коннектикуте» такой же неотъемлемый атрибут моей домашней коллекции хорроров как «Зеркала», обе части «Астрала» и «Заклятие». Выйдя в 2009 в США в ограниченном прокате, фильм сумел заработать 77 миллионов долларов, так что сиквел стал делом предопределённым. Тем паче, что у руля его встал Том Элкинс, монтажёр «Призраков в Коннектикуте». Хотя сиквел для его творения слишком громкое название, ведь фильм не имеет ничего общего с первыми «Призраками»- мы не увидим здесь никого из семейства Кемпбелов, да и действо протекает в штате Джорджия, что за несколько сотен миль от Коннектикута… Маленькая Хэйди, обладающая наследственным даром видеть потустороннее, вместе с мамой и папой переезжает на заброшенную ферму в Джорджии, купленную по дешёвке у банка. Здесь Хэйди «знакомится» с бывшим хозяином фермы, мистером Горди, который открывает ей страшный секрет этих мест… В чём не упрекнёшь новых «Призраков», так это в оригинальности, здесь нам полный набор всех штампов и клише жанра: призраки, бродящие по дому со страшными завываниями, желая нам что-то сообщить, принципиальная беготня по ночному лесу (такое чувство, что в мистических хоррорах ночами никто не спит), мрачные подвалы, хранящие не менее мрачные тайны. И вот эта заштампованность и есть главная проблема фильма- у Элкинса нет козырей, чтобы напугать своего зрителя, ибо всё это зритель уже проходил миллионы раз. Если от первых «Призраков» все волоски на теле порой вставали дыбом от страха, то вторые вызывают лишь саркастическую улыбку неудачными потугами съёмочной группы нагнать жути. Тем более, что вожделенной кровушки то в фильме будет совсем мало, и любители «жести» и расчленёнки сразу вычеркнут его из списка любимых хорроров. Что спасает «Тени прошлого» от полностью разгромной оценки от меня, так это пусть и тривиальная и банальная, но всё же хэппиэндовая сентиментальная концовка. Может быть, она слегка гротескна и преувеличена, но веру в добро вселить смогла. Вердикт- франшиза «Призраки» оказалась практически загубленной уже на второй части. Остаётся надеяться, что авторы учтут все ошибки и исправятся, ведь работа над третьими фильмом, действие которого будет на сей раз протекать в штате Нью-Йорк, уже практически завершена.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 1 359

    Отзывы

    загрузка...