Сериал Спартак: Кровь и песок 3 сезон 10 серия онлайн

Spartacus: Blood and Sand26-12-2017, 09:29

Новинки:

Спартак: Кровь и песок 3 сезон 10 серия
Спартак: Кровь и песок - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
9Проголосовало: 4
Год:2010
Страна:США
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:, , , ,
Время:~ 52 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 8.306 (36 983)
IMDB: 8.60 (162 144)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:«Спартак: Кровь и песок» - это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть - лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

    Знаете ли вы, что:По завершении первого сезона производство сериала было приостановлено в связи с неожиданной диагностикой рака у Энди Уитфилда, исполняющего роль Спартака. Продюсеры собирались ждать выздоровления актера и не приступать до тех пор к съемкам второго сезона, но когда болезнь начала прогрессировать, и Уитфилд окончательно покинул сериал, был проведен рекастинг, и на главную роль выбрали Лиама Макинтайера. Энди Уитфилд скончался в сентябре 2011 года.
      Best60series - 45Спартак... Ну как же без Спартака в моем списке? Это такое guilty pleasure. Понятно, что историческую достоверность тут искать не надо, тут и биологической-то достоверности не много - идеальные тела, красивые лица, богатырская сила воинов, способных разрубить человека пополам, да что уж там, порой тут чуть ли не летают. Но сорри, таков закон жанра кинокомикса (большой привет Городу грехов и 300 спартанцам). Правдоподобие не самая сильная его сторона. Да, воины тут - супергерои, женщины - модели, фоновые декорации не очень старательно нарисованы на компьютере, позы картинны, антагонисты злы и коварны, протагонисты храбры и благородны, а уж как кровь брызжет фонтанами и эти рапиды... Историкам сюда вход воспрещен, а вот ценителям кровавого зрелища и грязной эротики - welcome! Трахаются тут много. Тела.. роскошны. Дерутся постоянно и это кого-то может завести еще больше, чем секс. Ну и параллельно Спартак проходит известный всем путь, сначала попадая в рабство и сражаясь на арене гладиаторов, а затем поднимая восстание рабов. Батальные сражения масштабные и кровавые. Интриги знати изощренные и порочные. Смотреть все это очень интересно. 3 полноценных сезона (Кровь и Песок, Месть, Война Проклятых) и приквел Боги Арены смотрятся на одном дыхании. Актеры тоже хороши. К сожалению, Энди Уитфилд, игравший Спартака в первом сезоне, был болен раком и скончался. Его заменил Лием Макинтайр, которому пришлось непросто, пытаясь соответствовать этой пафосной роли и ожиданиям фанатов сериала, но я считаю, он справился и достойно доиграл эту историю. Хочется отметить других ярких \'гладиаторов\' - Ману Беннетт и Дастин Клер в ролях Крикса и Ганника. Сильные роли, яркие актеры. Антигерои тоже блестящи: Джон Ханна и экс-Зена-королевавоинов Люси Лоулесс, коварные и жестокие знатные римляне Батиат и Лукреция. Да все хороши! Сериал стоит смотреть, конечно, не только ради крови и обнаженки. Всё же эта история про \'человека, который изменил все\', изменил историю, людей; про силу духа и благородство, про дружбу и любовь.

      СпартакВ поисках нового для просмотра сериала, совершенно случайно натолкнулся на «Спартак: Кровь и песок» и только из-за высокого рейтинга и отличных рецензий в итоге решил остановиться именно на этом сериале. В первое, что моментально бросается в глаза (оно просто не может не бросаться) - это мягко говоря, слабенькие спецэффекты, которые вместо должного восхищения поначалу навеивали больше отвращение. Вся эта летающая во все стороны компьютерная кровь, следы которой исчезают уже в следующем кадре, различного вида слоумошены, все это в совокупности казалось каким-то странным и необычным. Но уже позже я осознал, что вся фишка сериала как раз таки и заключается в этой особенной стилистики. Кстати слова ради, когда мы с парнями снимали свою короткометражку мы тоже столкнулись с проблемой рисованной крови. В кадре это смотрится, не спорю красиво, но уже в следующем нужно как-то показать последствия этой кровищи. Мы в свое время с этим не справились, впрочем, как и авторы «Спартака» в некоторых отдельных моментах. Также лично для себя, я отметил, что «Спартак» очень быстро затягивает. Обычно сериалы меня долго раскачивают и погружают в свою историю, здесь же я заинтересовался происходящим уже с серии второй-третьей. Лично для меня это большой плюс. Еще одним большим плюсом является самая история, рассказанная в сериале. На протяжении трех сезонов, скучать не придется. Главные герои по-настоящему становятся родными и в каждый напряженный момент, ты переживаешь за их дальнейшую судьбу. Почему так происходит? Да потому, что «Спартак» доказал, что он очень непредсказуемый сериал. Повествование может резко измениться, лишив жизни героя, который, казалось бы, по законам жанра должен остаться со зрителем до самого конца. Во-вторых, в фильме действительно много очень тяжелых и напряженных моментов, которые не всегда заканчиваются так, как ты хотел бы. У фильма просто сумасшедшая атмосфера и динамика! Еще один момент, который просто нельзя не отметить. «Спартак» - это чертовски откровенный и жестокий сериал. Насилие здесь так и плещет через край, а женскими и мужскими достоинствами светят на каждом углу. К этому можно относиться по-разному, но стоит признать для сериала это весьма необычно. В любом случае «Спартак: Кровь и Песок» - очень яркий, необычный, интересный сериал с отличным погружением в происходящее на экране и с великолепной атмосферой и динамикой.

      Не развили успехКачественными получились первые два сезона: \'Боги арены\' и \'Кровь и песок\'. И причина очень проста: довольно сильный сюжет и прекрасные актеры. Великолепен был Джон Ханна; можно сказать, что этот персонаж вытаскивал актерскую составляющую сериала на очень высокий уровень (повезло еще с восхитительным дубляжем этого персонажа в исполнении Михаила Тихонова). Убедительны были Люси Лоулесс и Энди Уитфилд. Здесь еще создатели обращали внимание на исполнение, ведь нужно было собирать аудиторию. К сожалению, все это кануло в последующих сезонах. Взамен Батиата создатели выдвинули на передний план Ашура и Илитию, хотя им подходила второстепенная роль, и на главных злодеев они никак не тянули. Считаю большой ошибкой избавляться от Джона Ханны, все-таки сериал не тянет на историческую достоверность и его можно было оставить, это добавило бы фильму шарма. А так, сериал лишился своего большого плюса, а взамен создатели ничего не смогли преподнести. Лукреция стала проходным персонажем в части актерской игры, Люси Лоулесс просто тянула лямку, создатели даже на заморачивались достоверностью ее эмоций - и мы потеряли второго сильного персонажа. Ну и Энди Уитфилд... Он разыгрался к концу своего сезона и был на своем месте. Три персонажа убыло - а взамен 0. Очень сильный удар по качеству сериала. И многие забывают про характер Спартака в исполнении Уитфилда. Он был движим своими целями, и добродетель была не самой главной ее частью. Отрицательной чертой персонажа Макинтайра можно считать его молодость - почти 10 лет разницы между актерами. Это очень бросается в глаза. Вторая, просто разящая разница между персонажами - внезапно обнаруженное благородство Спартака. Откуда это вылезло? Сделали из Спартака картонного персонажа. Все эти различия отталкивают от нового Спартака. Это еще один удар по последним двум сезонам. Еще - крайняя мелодраматичность сюжета; поверхностное, сказочное развитие действа; удручающая игра актеров и отсутствие сильных персонажей. Создатели заслуженно получили аудиторию и рейтинги после первых двух сезонов и принялись делать штамповку. Хорошо, что еще вовремя закончили. За блистательного Джона Ханну, Люси Лоулесс, Энди Уитфилда, за новизну в плане построения сериала в первых двух сезонах 8 из 10 За убиенную идею в оставшихся сезонах
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 965

    Отзывы

    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    загрузка...