Сериал Подпольная империя 5 сезон 8 серия онлайн

Boardwalk Empire25-02-2016, 09:46

Реклама:

Подпольная империя 5 сезон 8 серия
Подпольная империя - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
9.7Проголосовало: 3
Год:2010
Страна:США
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:,
Время:~ 55 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 8.155 (20 954)
IMDB: 8.60 (127 879)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,
    Описание:1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити - столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем - городской казначей, а ночью - хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле...

    Знаете ли вы, что:Реально существовавший Енох «Наки» Джонсон (Enoch L. Johnson) послужил прототипом для «Наки» Томпсона. Внешне Джонсон совершенно не походил на актера Стива Бушеми: это был представительный мужчина, высокий и грузный, с лысиной, - и напоминал скорее персонажа Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано». Создатель «Подпольной империи» Теренс Уинтер, также работавший над сценариями серий для «Клана Сопрано», хотел создать персонаж «Наки», отличающийся от образа, реального или сыгранного Джеймсом Гандольфини.

    Для рекламы второго сезона сериала, начиная с 25 сентября 2011 года, в Нью-Йоркском метро были выпущены на линию исторические вагоны типа «Lo-V» (Low Voltage). Они выпускались с 1916 по 1925 год, и эксплуатировались до 1969 года. В составе исторического поезда были использованы вагоны N 5290, 5292 постройки 1917 года, и вагоны N 5443, 5483 постройки 1924 года. Вместо станции отправления и назначения, на вагонах были установлены таблички с рекламой сериала, рекламными постерами сериала также были обклеены вагоны изнутри. Исторический поезд ходил по маршруту IRT, от станций 42nd Street до станции 96th Street, с единственной остановкой на станции 72nd Street.

    Атлантик-Сити двадцатых годов был в точности воссоздан в Бруклине (Нью-Йорк). Бюджет премьерной серии составил $18 млн, из которых $5 млн пошли на воссоздание городского квартала со всеми внутренними интерьерами, а также сооружение дощатого настила набережной длиной около 91,5 метров. Исполнительный продюсер и режиссер пилотной серии Мартин Скорсезе был настолько требователен в плане точности, что, например, настаивал, чтобы доски для настила были точно такого же размера, как они были в Атлантик-Сити в то время.
    У каждого человека есть две любимые игрушки - своя судьба, и чужие чувства...Подпольная империя для меня - это два первых сезона и Джимми Дармоди. Подпольная империя для меня - это история любви мужчины и женщины, матери и ребенка, человека и денег. Полная боли история взаимоотношений \'почти что отца\' и \'почти что сына\', играющих в такие игры, от которых кровь стынет в жилах. И они вязнут в них, как мухи в сахарном сиропе, и выпутаться уже не возможно. И наступает точка невозврата, и обратного пути уже нет и все понимают,- или ты, или тебя. А можно было просто не начинать играть со смертью, а если уж начал, то играй по честному, без предательства, без грязи и лжи... Но тогда и кино, наверное, было бы не о чем снимать. \'Ты больше не можешь быть наполовину гангстером...\' Полная невысказанных слов история одной любви... Эти двое так громко молчали о своей боли. А стоит только рассказать, поделиться поровну, и становиться вдвое легче. \'И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!\' Но им то откуда было знать... А когда на твоем пути появляются огромные деньги и тебя охватывает жажда власти, всего лишь несколько перехваченных писем способны проложить огромную пропасть между вами... Тебе обещают, что ты станешь королем мира, твоя голова кружится от вседозволенности, грани между добром и злом становятся такими тонкими, что их так просто перешагнуть и чужая жизнь уже ничего не стоит. А на самом деле все это собирается в огромный снежный ком, который на бешенной скорости катится с горы и когда - нибудь обязательно разобьется на тысячи мелких осколков. Иногда так приятно быть обманутым, пусть даже ненадолго. И ты начинаешь искать утешение в курильнях и борделях, а она в фотомастерских и на богемных вечеринках, а заканчивается все так печально, под дождем... \'Я погиб много лет назад. Я думал, ты это знаешь...\'

    Круг замкнулсяЯ поклонник фильмов об \'историях успеха\' в цитадели демократии (сиречь - фильмов об американской оргпреступности). Конечно же, я пересмотрел \'классику жанра\', а тут опять продукт от HBO, который, по сути, является законодателем мод в этом формате - естественно, не мог пройти мимо. Сразу скажу - динамичным сериал назвать никак нельзя, скорее всего, частично это сделано специально, дабы показать, что сто лет назад ритм жизни был медленнее (плюс главный герой, в противовес многим другим персонажам, не склонен к суете), как бы то ни было - смотреть первые два сезона было весьма нудно, однако, после \'втянулся\')). Что до других составляющих - то все на уровне (как уже писал в рецензии на \'Настоящий детектив\', высокобюджетный сериал в среднем значительно качественнее высокобюджетного фильма): прекрасно проработан внешний вид людей разных классов и национальностей, их быт, мироощущение и устремления, вообще вид городов и США в целом 20-х годов XX века. Показателен масштаб происходящего - описаны крупнейшие преступные группировки, державшие нелегальную торговлю алкоголем на восточном побережье и не только, их взаимоотношения и борьба за первенство (очень детально прописаны национальные/расовые нюансы - и они реально влияют на сюжет), выведены реальные исторические персонажи (по сути, показан весь путь становления и заката Аль Капоне, деятельность молодого Гувера, различных политиков и пр.) Отдельно про фабулу - главный герой в исполнении Стива Бушеми (наконец-то завсегдатай криминальных фильмов и просто отличный актер получил возможность проявить себя в полной мере!) на протяжении сезонов (и лет) является главарем одной из группировок, занимающейся нелегальной торговлей алкоголем, и в каждом сезоне у него есть антагонист, при этом сценарий их противостояний не то чтобы сильно оригинален, но все сделано исключительно добротно. Также в сериале есть ряд колоритных второстепенных персонажей, которые здорово разбавляют повествование, причем, в соответствии с канонами данного жанра (криминальный сериал от HBO), с ними происходят различные занятные метаморфозы. Теперь про концовку (возможны спойлеры!) - 5-ый сезон, нужен был, по сути, только для того, чтобы логично завершить историю - и это в целом удалось (есть вопросы по нескольким сюжетным линиям), а также в качестве некоего пролога для того же \'крестного отца\' - показано становление системы мафиозных группировок (семей). Подытоживая: отличный сериал для любителей жанра, главное послевкусие после просмотра - все имеет свою цену и меру.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 759
В графике представлены все новые серии по мере их появления и самый последний новый сезон:

В списке указаны даты выхода серий. Эпизоды для зарубежных картин появляются в течение дня либо на следующий день (иногда бывает и дольше), потому что требуется время на перевод и озвучивание сериала.

5 сезон
5 сезон 8 серияEldorado26 окт 2014, Вс 
SpecialThe Final Shot: A Farewell to Boardwalk Empire20 окт 2014, Пн 
5 сезон 7 серияFriendless Child19 окт 2014, Вс 

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив